Об индексации нормативно денежной оценки земель

 

По информации Главного управления статистики Донецкой Народной Республики, индекс потребительских цен в Донецкой Народной Республике в 2015 году составил 137,3%.

Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель, на который индексируется  нормативная денежная оценка сельскохозяйственных угодий, земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения, который рассчитан в соответствии с пунктом 138.2 статьи 138 Закона Донецкой Республики «О налоговой системе», по состоянию на 1 января 2016 года составляет 1,373.

Средняя денежная оценка на территории Донецкой Народной Республики на 01.01.2016 года составляет:

- 1 га пашни 63849,67 рос.руб.;

- 1 га многолетних насаждений 127966,33 рос.руб.;

- 1 га сенокосов 10556,38 рос.руб.;

- 1 га пастбищ 10439,53 рос.руб.


Уважаемые жители г.Ждановка!

 

Администрация города Ждановка сообщает, что согласно распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 46 от 08.04.2015 утверждён Порядок организации работы по учёту, обследованию и определению ущерба повреждённого жилья на территории ДНР. Основной задачей работы по обследованию и определению ущерба повреждённого жилья является определение возможности восстановления повреждённого жилья. В городе Ждановка распоряжением главы администрации № 48 от 15.05.2015 создана комиссия по вопросам восстановления инфраструктуры, организации учёта, обследования повреждённого жилья и определения объёма восстановительных работ на подконтрольной территории администрации города Ждановка.

Для рассмотрения Вашего заявления на комиссии по вопросам восстановления инфраструктуры, организации учёта, обследования повреждённого жилья и определения объёма восстановительных работ на подконтрольной территории администрации города Ждановка необходимо предоставить в администрацию (каб.№ 5) заявление и следующие документы:

- паспорта и идентификационные коды собственников (владельцев) жилья, либо хотя бы одного из собственников (владельцев) (копия);

- правоустанавливающие документы на жильё, либо документ на право пользования жилым помещением (неприватизированное жильё) (копия);

- документ о подтверждении родства с собственником жилья (в случае необходимости) (копия);

- технический паспорт на объект жилья (копия);

- справка о составе семьи (оригинал);

- фотография повреждённого домостроения (по желанию заявителя).

Оригиналы документов, копии которых приобщаются к заявлению, предоставить для осмотра на соответствие.

Тел. для справок 7-30-79. 

Новое в земельном законодательстве

 

         В связи с вступившим в силу Временным порядком предоставления в постоянное пользование и передачу в аренду земельных участков на территории ДНР, утверждённым  Постановлением Совета Министров ДНР № 17-15 от 02.09.2015, просим арендаторов земельных участков государственной и муниципальной формы собственности явиться в сектор градостроительства и архитектуры администрации города Ждановка (каб.№2) и в налоговую инспекцию г.Кировское . С собой иметь копии договоров аренды земли. 

Скачать
Постановление Совета Министров ДНР "Об утверждении Временного порядка предоставления в постоянное пользова
Postanov_N17_15_02092015.pdf
Adobe Acrobat документ 576.6 KB